solutions vinicole et brassicole

Le Pif à Papa – Courbevoie (92).

Au sein de l’entreprise le Pif à PaPa, ils cultivent une passion pour le vin bio, cool et familial, qui transparaît dans chacune de leurs bouteilles. Ainsi, en tant que premier producteur de vins du 92, ils se distinguent en proposant une cuvée de vins différente chaque mois. Le raison se cultive de manière biologique et biodynamique. Leur chai de Courbevoie, niché au pied des tours de la Défense, devient le lieu de vinification de tous leurs raisins. De plus, tout au long de l’année, le Pif à Papa collabore étroitement avec trois vignerons exceptionnels de la Loire. Ils travaillent sur la sélection des parcelles, le suivi de la maturité des raisins et les vendanges. Soucieux de préserver la qualité de leurs raisins, ils prennent en charge le transport depuis la Loire jusqu’à leur cuverie de Courbevoie, en utilisant de petites cagettes et des camions frigorifiques. Cette approche respectueuse se poursuit avec une vinification soignée et transparente, permettant de magnifier tout le potentiel de leurs raisins.

Réalisation d’une installation provisoire avant déménagement futur.

Fourniture et pose de matériel :

  • 8 cuves inox
  • Un égrappoir et une pompe
  • Ensemble de maintient en température des cuves pour la vinification

 

Conseils bâtiment pour les installations provisoires (Voir sur LinkedIn, les articles de presse)

Site internet : www.pifapapa.fr

Discutons de votre projet