solutions vinicole et brassicole
Notre intervention.
- Agrandissement, restructuration ou construction de micro-brasseries.
- Organisation des flux, des ateliers de travail et de leurs ergonomies.
- Définition des besoins en bâtiment (rénovation et construction).
- Prise en compte des besoins sanitaires.
- Gestion des effluents.
- Proposition de matériels ou prise en compte de matériels existants ou pré-choisis de votre sélection (fermenteurs atmosphériques ou pression, TBF, salle de brassage, maîtrise en température des fermenteurs, filtration, carbonatation, …)
Définition des besoins.
- En « chambres chaudes », « chambres froides » tenue en température des locaux,…
- Des locaux techniques (chaufferie type gaz, vapeur, eau surchauffée, …)
- Zone de conditionnement (mise en bouteilles atmosphériques ou isobar, enfutage et lavage, habillage, mise en caisses, canettes,…)
- Locaux sociaux , bureaux,…
- Zone de stockages (produits, malt, tireuses de location, matières sèches, bouteilles vides,…)
- Aménagement d’espaces de ventes (boutiques) et Brewpub.
- Prise en compte de vos envies et propositions architecturales et de décoration intérieure.
- Gestion des interfaces bâtiments et process de brassage.
Nos Atouts.
- Prise en compte des possibilités de subventions et estimation des aides
- Assistance aux dossiers ICPE (Installation Classée pour la Protection de l’Environnement)
- Recherche de subventions complémentaires