solutions vinicole et brassicole

Brassicole

Le secteur brassicole est un marché en constante évolution, avec une riche histoire remontant à des milliers d’années. La fabrication de la bière est devenue une véritable science, avec des brasseries qui expérimentent constamment de nouveaux ingrédients, des techniques de brassage innovantes et des saveurs uniques pour répondre à une demande croissante de bières artisanales. Les brasseries artisanales ont redéfini l’expérience de la bière pour les consommateurs, offrant des bières de qualité supérieure avec des arômes et des saveurs uniques qui ne sont pas disponibles dans les bières de grande production.

Notre intervention.

  • Agrandissement, restructuration ou construction de micro-brasseries.
  • Organisation des flux, des ateliers de travail et de leurs ergonomies.
  • Définition des besoins en bâtiment (rénovation et construction).
  • Prise en compte des besoins sanitaires.
  • Gestion des effluents.
    • Proposition de matériels brassicole ou prise en compte de matériels existants ou pré-choisis de votre sélection (fermenteurs atmosphériques ou pression, TBF, salle de brassage, maîtrise en température des fermenteurs, filtration, carbonatation, …)

Définition des besoins.

  • En « chambres chaudes », « chambres froides » tenue en température des locaux,…
  • Des locaux techniques (chaufferie type gaz, vapeur, eau surchauffée, …)
  • Zone de conditionnement (mise en bouteilles atmosphériques ou isobar, enfutage et lavage, habillage, mise en caisses, canettes,…)
  • Locaux sociaux, bureaux,…
  • Zone de stockages (produits, malt, tireuses de location, matières sèches, bouteilles vides,…)
  • Aménagement d’espaces de ventes (boutiques) et Brewpub.
  • Prise en compte de vos envies et propositions architecturales et de décoration intérieure.
  • Gestion des interfaces bâtiments et process de brassage.

Nos Atouts.